« 久々の失敗(ToT) | トップページ | 中日ショッパーに紹介されました! »

お料理~唐揚げ~

今日は夕食作りのお手伝いがてら、お母さんに唐揚げの作り方を教わりました母の唐揚げは、にんにくとしょうがにお肉を漬け込んでから片栗粉を混ぜて揚げます

でやっていたレシピを真似たそうなんですが、私は大好きですだから今日伝授してもらいました(しばらく作らなかったら忘れそうだけど

2009012418290000 写真だとちょっと黒いように思いますがタレに漬け込んであるのでこんな感じです右のは普通の唐揚げ(父は普通の方がいいらしいです

写真はないですけど茶碗蒸しも作りました今年は石鹸だけじゃなく、少しは料理(和食)を覚えたいなぁと思います

|

« 久々の失敗(ToT) | トップページ | 中日ショッパーに紹介されました! »

料理」カテゴリの記事

コメント

お父さん、なんだかかわいいですね
にんにくとしょうが入れるとクセになりますよねぇ~
ごはんが進みますっ

わたしは茶碗蒸しのぎんなんがどーしても苦手デス・・
茶碗蒸しは大好き

投稿: もっち | 2009年1月26日 (月) 00時53分

私も茶碗蒸しは大好きなのに
銀杏は駄目です。

一緒なのでびっくりしました

投稿: あろはす | 2009年1月26日 (月) 08時30分

わぁぁ~わたしもびっくりです!!
ちなみにグリンピースも苦手で・・
豆ごはんって見た目美味しそうだけど、食べれません。(あ、話が違う方向へいっちゃいました。。)

中日ショッパー、見てみまーす
この広告誌結構な人が見てるし、きっとまたまた大人気にっ

投稿: もっち | 2009年1月27日 (火) 12時01分

グリンピースは大丈夫ですが、豆ご飯苦手かも

お赤飯とか豆、いらないです(笑)
お豆さん、ボソボソというかざらざらした感じが苦手

粒あんとかなら大丈夫(かなり脱線しちゃいました

中日ショッパー初めて知りました
私の地域は入ってないらしいです
会社の人もよく見るって言ってたのでちょっと期待しちゃってます

頑張って石鹸作らなきゃ

投稿: あろはす | 2009年1月27日 (火) 21時20分

さらにさらにビックリ!!
苦手理由が全く一緒デス(笑)
意外な共通点、嬉しぃ~
お赤飯もそういえば食べれません・・
お祝い時はひとりだけ白ごはん
昔は粒あんもダメでした。
以上、豆トーーーク!でしたっ

わたしはたまにショッパーを見たことがあり、
でもいざ今見たいって時に見当たらない
親子で協力して探してみま~す♪

投稿: もっち | 2009年1月27日 (火) 22時18分

共通点が見つかると不思議と親近感沸きますよね?私だけかな??

一度お会いしてゆっくりご飯でも食べながら色々お話してみたいです
よろしければ、ぜひ!

今回の記事は静岡版?みたいです
結構人気のある情報詩みたいですねぇ~
私の地域にも入れてほしいわぁ

投稿: あろはす | 2009年1月28日 (水) 12時11分

わたしも親近感湧いてますっ!
豆トークもできますね
わたしもさらにあろはすさんと仲良くなりたい
な~と思ってますので、ぜひ機会見つけてご飯
などしてみたいデス♪今年実現いたしましょぅ~

あらら・・静岡版なんですか???
かなりショック。あ、友達に静岡に住んでいる子がいるので一度聞いてみます

投稿: もっち | 2009年1月28日 (水) 18時35分

もっちさん

ぜひぜひ、ご飯、近いうちに実現させましょうね

もっちさんの写真とっても癒されるからそのお話も聞きたいです

投稿: あろはす | 2009年1月29日 (木) 08時27分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お料理~唐揚げ~:

« 久々の失敗(ToT) | トップページ | 中日ショッパーに紹介されました! »