« 2日目 ディズニーシー -2- | トップページ | クリマvol21まであと2週間 »

久しぶりのお料理ネタ

ディズニーリゾート日記に最後までお付き合いいただいた方、ありがとうございました。今日は久しぶりにお料理ネタです

数日前、母がどて煮を大鍋に沢山作ってくれました。その鍋に味噌が残っています。お肉のお出汁がでていい感じ。でも綺麗に食べるにはちょっとしょっぱいし、塩分も気になるところ。

Photo そこで、鶏肉とお野菜(今回は冷蔵庫にキャベツともやしを発見)をアルミホイルにのせ、そこにどて煮であまった味噌を入れて蒸し焼きに

アルミホイルを使うとフライパンを洗わなくていいし、うまみがぎゅーッっと包み込まれます。

お肉はレンジで軽く温め、火が通りやすいようにお野菜の下に入れました。キャベツも包丁を使うと見た目は綺麗だけど、どうせしんなりしてわからないので手でちぎりました。手でちぎると繊維質にそってちぎれるから細胞をこわさずにすむのです

これはご飯のおかずにも、お酒のつまみにもおすすめ

Photo_2 そしてコンポタスープ。これは牛乳を混ぜて温めるだけのものカルディで買ったよ。保存料などが入ってないんだって

美味しくお腹いっぱいいただきました。

ごちそうさまでした<m(__)m>

|

« 2日目 ディズニーシー -2- | トップページ | クリマvol21まであと2週間 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりのお料理ネタ:

« 2日目 ディズニーシー -2- | トップページ | クリマvol21まであと2週間 »