クリマVol21【なちゅらるグレープ石鹸】
沢山あったラッピングも終わりが見えてきてちょっとホッ
としています。1週間前にラッピングが終わるとは…自分でも偉いなぁ
って思います(←自分に甘いかなぁ
)
今日ご紹介するのは…
今年はこんな感じに仕上がりました
去年(下の写真)のに比べるとかなりワインレッド色で色が濃い感じになりました。去年は精製水の3/2を赤ワインにしたのに対して精製水の代わり に100%赤ワイン を入れたからだと思います。
今年もお家でできたぶどうの皮を浸け込んだ油を使い作りました。おいしそうな石鹸の出来上がりです
赤ワインにはポリフェノールが含まれているしお肌にいい事づくめの石鹸です
もちろん季節
限定品です。今年はもう一回仕込めるようにオイルを用意してありますがなくなり次第終了ですのでお早めに
| 固定リンク
「手作り石鹸」カテゴリの記事
- クリマ石鹸ランキング(2017.12.12)
- クリマ無事、終了!(2017.12.10)
- 6月のクリマ(2017.04.27)
- 明日はクリマ!(2016.12.02)
- お久しぶりです(2016.05.14)
「クリエーターズマーケット」カテゴリの記事
- クリマ無事終了しました(2019.01.05)
- 12/1クリマのご連絡とお願い(2018.11.28)
- クリマ出店決定(2018.09.25)
- クリマ終了しました!(2018.07.02)
- 明日はいよいよクリマ!(2018.06.29)
「あろはす」カテゴリの記事
- 今回のクリマについて(2018.11.06)
- 今年もよろしくおねがいします(2014.01.05)
- クリマVol29 石鹸ランキング-4-(2013.12.14)
- クリマVol29 石鹸ランキング-3-(2013.12.12)
- クリマVol29 石鹸ランキング-2-(2013.12.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
待ってました!なちゅらるグレープ!
お店でもお客様が「気になる~~~」って言っていましたよ。
こちらに回ってくることを祈ります!!!
投稿: かんみ | 2009年10月30日 (金) 23時38分
今年のぶどうは終わりを迎えようとしています。
もう1度作れるように皮を乾燥させてあったので
今日、オリーブオイルに浸けました。
今回はどの石鹸も充分に用意しましたので
よほどの事が無い限り大丈夫だと思います
お楽しみに
投稿: あろはす | 2009年10月31日 (土) 21時02分