« 焼肉 | トップページ | 来年も手帳は… »

笑顔がごちそう うちごはん

私が一番好きな料理番組~笑顔がごちそう うちごはん~

↓画像はお借りしました。

111 過去のメニューから「豚の簡単みそ漬け焼き」を作ってみました。

作り方はこちらです→http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/

フライパンで味噌を温めることで早く味がしみこむとか?!←勉強になります

Photo_5 ちょっとみそ漬けすぎたかなぁ??

酢、粒マスタード、オリーブオイル、塩、黒胡椒のドレッシングはとっても美味しくて、これからサラダ作る時の定番ドレッシングになりそうです

この番組は、比較的お家にある材料でおいしそうなレシピが沢山なので大好きですお家にいる時はたいてい見ます。今日も見ましたよ

そして、こちらも作ってみました。

Photo_6 『きんぴらかぼちゃ』

こちらは前回の「今から間に合うプチゴハン」で紹介されたレシピです。

http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/

かぼちゃの皮をとりってレシピには書いてあるけど、とらなくても美味しかったですよ

  1そして『かぼちゃの洋風照り焼き』も作ってみました。2

酒、しょうゆ、みりんは黄金比だと言ってました。洋食は作れるけど和食がさっぱり。。。(;;;´Д`)

みりんってなんて使ったことなかったから少しは成長したかなぁ?

今日の「シェフのウチゴハン」で紹介された『簡単ふわふわハンバーグ丼もかなり気になるのでまた作りたいと思います。

|

« 焼肉 | トップページ | 来年も手帳は… »

映画・テレビ」カテゴリの記事

料理」カテゴリの記事

コメント

私もかぼちゃ大好きですかぼちゃの『洋風照り焼き』とっても美味しそうですね
今度マネして作ってみます

投稿: よッピー | 2009年11月23日 (月) 13時39分

”うちごはん”のHPも合わせて見て見ました。

ほんとに簡単にできそうなレシピが多いですね。

私は毎日仕事がある時にお弁当を作っているのでお弁当のおかずにもよさそう。

きんぴらかぼちゃ今度作ってみようと思います。

投稿: か~よん | 2009年11月23日 (月) 15時22分

よっぴーさん

コメントありがとうございます。
今度は半分は素焼きにして、
半分は照り焼きにしたいと思います。

かぼちゃの甘味が引き出されてて
美味しかったです

投稿: あろはす | 2009年11月23日 (月) 21時16分

か~よんさん

毎日お弁当作ってるんですか?
弱い私は尊敬です

この番組は本当に勉強になります。
ちょっと1品足りない。。って思ったとき
助かります

投稿: あろはす | 2009年11月23日 (月) 21時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 笑顔がごちそう うちごはん:

« 焼肉 | トップページ | 来年も手帳は… »