笑顔がごちそう うちごはん
私が一番好きな料理番組~笑顔がごちそう うちごはん~
↓画像はお借りしました。
過去のメニューから「豚
の簡単みそ漬け焼き」を作ってみました。
作り方はこちらです→http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
フライパンで味噌を温めることで早く味がしみこむとか?!←勉強になります
酢、粒マスタード、オリーブオイル、塩、黒胡椒のドレッシングはとっても美味しくて、これからサラダ作る時の定番ドレッシングになりそうです
この番組は、比較的お家にある材料でおいしそうなレシピが沢山なので大好きですお家
にいる時はたいてい
見ます。今日も見ましたよ
そして、こちらも作ってみました。
こちらは前回の「今から間に合うプチゴハン」で紹介されたレシピです。
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
かぼちゃの皮をとりってレシピには書いてあるけど、とらなくても美味しかったですよ
酒、しょうゆ、みりんは黄金比だと言ってました。洋食は作れるけど和食がさっぱり。。。(;;;´Д`)
みりんってなんて使ったことなかったから少しは成長したかなぁ?
今日の「シェフのウチゴハン」で紹介された『簡単ふわふわハンバーグ丼』もかなり気になるのでまた作りたいと思います。
| 固定リンク
「映画・テレビ」カテゴリの記事
- 遊助 ライブ♪ これ・・ひつぜんですけど(2011.04.09)
- お正月だから(2011.01.03)
- ヘキサゴンライブ in 京セラドーム(2011.01.05)
- 遊助ライブ 翌日(2010.08.18)
- 笑顔がごちそう うちごはん(2009.11.22)
「料理」カテゴリの記事
- 七夕(2013.07.08)
- 台湾ラーメン風 フォー(2013.02.04)
- 恵方巻き(2013.02.03)
- 10月の3連休 -1-(2012.10.08)
- カレー&ナン(2012.08.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
私もかぼちゃ大好きです
かぼちゃの『洋風照り焼き』とっても美味しそうですね

今度マネして作ってみます
投稿: よッピー | 2009年11月23日 (月) 13時39分
”うちごはん”のHPも合わせて見て見ました。
ほんとに簡単にできそうなレシピが多いですね。
私は毎日仕事がある時にお弁当を作っているのでお弁当のおかずにもよさそう。
きんぴらかぼちゃ今度作ってみようと思います。
投稿: か~よん | 2009年11月23日 (月) 15時22分
よっぴーさん
コメントありがとうございます。
今度は半分は素焼きにして、
半分は照り焼きにしたいと思います。
かぼちゃの甘味が引き出されてて
美味しかったです
投稿: あろはす | 2009年11月23日 (月) 21時16分
か~よんさん
毎日お弁当作ってるんですか?
弱い私は尊敬です
朝
この番組は本当に勉強になります。
ちょっと1品足りない。。って思ったとき
助かります
投稿: あろはす | 2009年11月23日 (月) 21時19分