« 週末の料理 | トップページ | 今年も出来ました »

週末の料理-2-

圧力鍋を入手したので一度作ってみたかった『豚の角煮』を作りました。

圧力鍋について色々調べたけど「家庭で一番使われていない調理道具」らしいです。

圧力鍋&料理初心者な私は説明書を読みながら試行錯誤

1_2 豚バラブロックのお肉なんて買ったことなかったけど、アメリカ産と国産じゃ2倍お値段が違うのはびっくりしました

でも安心だから国産を購入しました。

2_2お肉、しょうがの薄切り、ねぎ、水を入れて圧力鍋にかけます。その後、お肉をカットして、砂糖、醤油、みりん、酒の調味料を入れて二度目の圧力鍋にかけました。(上の写真)

それから時間があったので更に弱火でコトコトに込んでみました(下の写真)

お肉がとろとろで美味しかったです

|

« 週末の料理 | トップページ | 今年も出来ました »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 週末の料理-2-:

« 週末の料理 | トップページ | 今年も出来ました »