週末の料理-2-
圧力鍋を入手したので一度作ってみたかった『豚の角煮』を作りました。
圧力鍋について色々調べたけど「家庭で一番使われていない調理道具」らしいです。
圧力鍋&料理初心者な私は説明書を読みながら試行錯誤
豚バラブロックのお肉なんて買ったことなかったけど、アメリカ産と国産じゃ2倍お値段が違うのはびっくりしました
でも安心だから国産を購入しました。
お肉、しょうがの薄切り、ねぎ、水を入れて圧力鍋にかけます。その後、お肉をカットして、砂糖、醤油、みりん、酒の調味料を入れて二度目の圧力鍋にかけました。(上の写真)
それから時間があったので更に弱火でコトコトに込んでみました(下の写真)
お肉がとろとろで美味しかったです
| 固定リンク
« 週末の料理 | トップページ | 今年も出来ました »
「料理」カテゴリの記事
- 七夕(2013.07.08)
- 台湾ラーメン風 フォー(2013.02.04)
- 恵方巻き(2013.02.03)
- 10月の3連休 -1-(2012.10.08)
- カレー&ナン(2012.08.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント