赤から鍋は魔法のレシピ?!
最近「赤から」のお店が岐阜にも出来始めました。少し前までは三河や名古屋など愛知県ばかりだったのが、岐阜県にも進出。
http://www.akakara.jp/index.html
そして、スーパーでも鍋用のスープをよく見かけるようになりましたが辛さのレベルが3…辛いものが苦手な私には無理今年から?カレー鍋が出たんです!
こちらで土曜日にカレー鍋をしました。
そして、残ったスープはカレーリゾットにしようかと思ったけど…お腹いっぱいなのでひとまず保留。そして日曜日、お昼は外食だったので夜、片栗粉ですこしとろみをつけてカレーうどんにしてみました。
ナイスタイミング

まだスープは残っています

まだまだ使いますよ~
何に使うでしょうか??
それは…
ロールはくさい(カレー味)です。
ひき肉に火が通れば出来上がり

全てカレー味ですが、全然飽きない味でしたよ。よかったら皆さんもぜひ試して見て下さいね

| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 七夕(2013.07.08)
- 台湾ラーメン風 フォー(2013.02.04)
- 恵方巻き(2013.02.03)
- 10月の3連休 -1-(2012.10.08)
- カレー&ナン(2012.08.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント