« 茜に吹く風 | トップページ | おめでとう~! »

赤から鍋は魔法のレシピ?!

最近「赤から」のお店が岐阜にも出来始めました。少し前までは三河や名古屋など愛知県ばかりだったのが、岐阜県にも進出。

http://www.akakara.jp/index.html

そして、スーパーでも鍋用のスープをよく見かけるようになりましたが辛さのレベルが3…辛いものが苦手な私には無理今年から?カレー鍋が出たんです!

【赤からより新商品!】 秘伝 赤から カレー鍋スープ ストレートタイプ 750g(画像はお借りしました)
こちらで土曜日にカレー鍋をしました。
そして、残ったスープはカレーリゾットにしようかと思ったけど…お腹いっぱいなのでひとまず保留。そして日曜日、お昼は外食だったので夜、片栗粉ですこしとろみをつけてカレーうどんにしてみました。
Photo_2 ちょうどお歳暮で讃岐うどんが届きました
ナイスタイミング
まだスープは残っています
まだまだ使いますよ~
何に使うでしょうか??
それは…
ロールはくさい(カレー味)です。
Photo ハンバーグの要領で中身をつくりまして、白菜を軽くゆでてから巻きます。白菜から水分が出るのでほんのちょっとほんだしを入れます。
ひき肉に火が通れば出来上がり
全てカレー味ですが、全然飽きない味でしたよ。よかったら皆さんもぜひ試して見て下さいね

|

« 茜に吹く風 | トップページ | おめでとう~! »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 赤から鍋は魔法のレシピ?!:

« 茜に吹く風 | トップページ | おめでとう~! »