週末の料理
先週末の作った料理です。最近時間があると料理してます。自分でもどうしたんだろう??って不思議になります
この前カルディで購入したルーを使ってビーフシチューを作ります。
ルーはハッシュドビーフとなっていますが…
そもそも「ハッシュドビーフ」と「ビーフシチュー」の違いがわかってない私ネットで調べると『ハッシュドビーフはソ
玉ねぎとにんじんを炒め、別のフライパンでお肉を炒めます。
上記をあわせます。
(甘味を出す為、玉ねぎはみじん切りのも入れ、にんじんはすりおろしていれました)
材料に火が通ったらルーを加えて出来上がり!っと作業自体は簡単ですが、時間はかかります。
ガスコンロで2時間、あとはストーブの上でコトコト。お部屋中がいい香り♪食べるまでに計5時間は煮込みました。美味しかった
そして、あまったルーを使って月曜日は煮込みハンバーグにしていただきました
贅沢なハンバーグだったなぁ
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 七夕(2013.07.08)
- 台湾ラーメン風 フォー(2013.02.04)
- 恵方巻き(2013.02.03)
- 10月の3連休 -1-(2012.10.08)
- カレー&ナン(2012.08.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント