« 12月12日は | トップページ | 週末の料理-2- »

週末の料理

先週末の作った料理です。最近時間があると料理してます。自分でもどうしたんだろう??って不思議になります

1この前カルディで購入したルーを使ってビーフシチューを作ります。

ルーはハッシュドビーフとなっていますが…

そもそも「ハッシュドビーフ」と「ビーフシチュー」の違いがわかってない私2ネットで調べると『ハッシュドビーフはソースで煮込んだ肉料理、ビーフシチューは肉を入れて作った汁の料理』だそうです。

玉ねぎとにんじんを炒め、別のフライパンでお肉を炒めます。

上記をあわせます。

3(甘味を出す為、玉ねぎはみじん切りのも入れ、にんじんはすりおろしていれました)

材料に火が通ったらルーを加えて出来上がり!っと作業自体は簡単ですが、時間はかかります。

45いただいたローリエとお庭のローズマリーも入れました。

  ガスコンロで2時間、あとはストーブの上でコトコト。お部屋中がいい香り♪食べるまでに計5時間は煮込みました。美味しかった

Photo そして、あまったルーを使って月曜日は煮込みハンバーグにしていただきました

贅沢なハンバーグだったなぁ

|

« 12月12日は | トップページ | 週末の料理-2- »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 週末の料理:

« 12月12日は | トップページ | 週末の料理-2- »