« 雪 | トップページ | オーガニックヘアケア »

牛肉のビール煮込み

今日は講座もなく仕事も早く終わったので、会社帰りにスーパーでお買い物。必要なものを買って帰宅。

帰るとご飯ができていたので腹ごしらえして、お料理開始!

今日作ったのは【牛肉のビール煮込み】です。

PhotoPhoto_3まず、牛肉に塩、こしょうをし小麦粉をまぶします。

そして、つぶしたにんにくをオリーブオイルで炒めます。

これだけでも既にいい香り

そこにお肉を入れこげめがついたら一度取り出します。

  お肉を取り出しPhoto_2た鍋に玉ねぎをPhoto_5入れます。(にんじんも入れてみました)

お野菜がしんなりしたらマッシュルームを加えさらに炒めます。

お肉を戻し、ビールを入れます。

Photo_6 塩、トマトペースト、豆板醤などで味をつけて月桂樹を入れて加圧します。

ローズマリーも入れてみました。

只今、自然放置中。

美味しくできるといいな。明日の我家の晩御飯です

詳しいレシピはティファールのHPを見て下さいね。

|

« 雪 | トップページ | オーガニックヘアケア »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉のビール煮込み:

« 雪 | トップページ | オーガニックヘアケア »