牛肉のビール煮込み
今日は講座もなく仕事も早く終わったので、会社帰りにスーパーでお買い物。必要なものを買って帰宅。
帰るとご飯ができていたので腹ごしらえして、お料理開始!
今日作ったのは【牛肉のビール煮込み】です。
そして、つぶしたにんにくをオリーブオイルで炒めます。
これだけでも既にいい香り
そこにお肉を入れこげめがついたら一度取り出します。
お肉を取り出した鍋に玉ねぎを
入れます。(にんじんも入れてみました)
お野菜がしんなりしたらマッシュルームを加えさらに炒めます。
お肉を戻し、ビールを入れます。
塩、トマトペースト、豆板醤などで味をつけて月桂樹を入れて加圧します。
ローズマリーも入れてみました。
只今、自然放置中。
美味しくできるといいな。明日の我家の晩御飯です
詳しいレシピはティファールのHPを見て下さいね。
| 固定リンク
« 雪 | トップページ | オーガニックヘアケア »
「料理」カテゴリの記事
- 七夕(2013.07.08)
- 台湾ラーメン風 フォー(2013.02.04)
- 恵方巻き(2013.02.03)
- 10月の3連休 -1-(2012.10.08)
- カレー&ナン(2012.08.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント