オレキエッテ 白魚とブロッコリーのパスタソース からすみがけ
3品目は 「耳たぶの形をした手打ちパスタ オレキエッテ 白魚とブロッコリーのソース からすみがけ」です。
こういう料理教室できっかけを作ってくれると使ったことのない食材が使いやすくなりますよね~(単純?)
しかも、お家でパスタが作れるなんて何か本格的
指で「の」の字を書くように押さえつけるの。楽しそう
昨日紹介したパスタも、今日のお料理も仕上げにエクストラバージンオイルをかけてました。けっこうかけてたけど全然油っこくなくて美味しかったですよ。
↓ちょっとお勉強Time!!
【オリーブオイルについて】
実はカロリーはサラダ油と一緒って知っていました?
では、何でオリーブオイルが体にいいかと言うと…
オレイン酸が豊富な為、悪玉コレステロールを低下させ、胃酸の分泌を調整してくれます。また、腸を滑らかにし働きを高める効果もあるのです
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 七夕(2013.07.08)
- 台湾ラーメン風 フォー(2013.02.04)
- 恵方巻き(2013.02.03)
- 10月の3連休 -1-(2012.10.08)
- カレー&ナン(2012.08.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント