« Zip-FM イタリア料理セミナー | トップページ | 春先取りのイイダコと白インゲン豆のトマト煮込みソーススパゲティ »

鶏肉のマリネのサラダ

教えてもらった料理は全部で4種類。Zip_018

「三河鶏もも肉の甘酢マリネのサラダ」

お皿にのっているのは鶏肉、赤パプリカ(スライス)、レモンの皮、ブラックオリーブオイルです。盛り付けも大事ですね~。

簡単に言いますと、鶏肉をゆでて、マリネ液は混ぜて10分ほどおく。

マリネ液=レーズン、白ワインビネガー、レモン汁、ピュアオリーブオイル、塩、パセリ(みじんぎり)

冷めた鶏肉をスライスしマリネ液にしみこませる。2時間ほどおいて完成!

レシピは載せてもいいのかわからないので作り方だけ。分量はやめときます。

白ワインビネガーなんて料理に使ったことないから今度チャレンジしてみよう♪

あまったマリネ液は次の日サラダにかけても美味しそう

|

« Zip-FM イタリア料理セミナー | トップページ | 春先取りのイイダコと白インゲン豆のトマト煮込みソーススパゲティ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のマリネのサラダ:

« Zip-FM イタリア料理セミナー | トップページ | 春先取りのイイダコと白インゲン豆のトマト煮込みソーススパゲティ »