鶏肉のマリネのサラダ
「三河鶏もも肉の甘酢マリネのサラダ」
お皿にのっているのは鶏肉、赤パプリカ(スライス)、レモンの皮、ブラックオリーブオイルです。盛り付けも大事ですね~。
簡単に言いますと、鶏肉をゆでて、マリネ液は混ぜて10分ほどおく。
マリネ液=レーズン、白ワインビネガー、レモン汁、ピュアオリーブオイル、塩、パセリ(みじんぎり)
冷めた鶏肉をスライスしマリネ液にしみこませる。2時間ほどおいて完成!
レシピは載せてもいいのかわからないので作り方だけ。分量はやめときます。
白ワインビネガーなんて料理に使ったことないから今度チャレンジしてみよう♪
あまったマリネ液は次の日サラダにかけても美味しそう
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