春先取りのイイダコと白インゲン豆のトマト煮込みソーススパゲティ
2品目は「春先取りのイイダコと白インゲン豆のトマト煮込みソーススパゲティ」
そういえば、このお料理セミナー、なんと300組の応募の中から選ばれた15組
だったそうです。
改めて、誘ってくれたyukiに感謝です
- オリーブオイルでにんにくを炒め、アンチョビと玉ねぎを入れ炒めます。イタリアンの基本ですね!
- イイダコとオレガノを入れ、トマトソース(水煮缶でOK)と白いんげん豆を入れ20分煮込む。
- パスタとソースを絡めて完成!
炒め物には「ピュアオリーブオイル」、サラダや仕上げには「エクストラバージンオイル」が向いているそうです。1番の理由は香りと価格。
一般家庭には、オリーブオイル1本しかないですよね?いつかオリーブオイルも使い分けてかっこよく料理がしたいなって思う私でした
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