« さんちゃん鍋 | トップページ | bebida BAR&cafe »
料理ネタが続いておりますが…
今日は圧力鍋で「ポトフ」に挑戦してみました。
「ポトフ」はフランスの鍋料理です。
なので冷蔵庫にあった野菜を色々入れてみました。
玉ねぎ、にんじん、長ネギ、ジャガイモ、大根、キャベツ
お出汁はコンソメと鶏肉
写真はコンソメを入れる前です。
それにしても圧力鍋なら10分+自然放置で出来ちゃうから楽チン!
冷蔵庫に少しずつ残っていた野菜を使ったので野菜室も片付きました。
野菜を細かく切らなくていいので時間がない時もいいし、
やはり冬はお鍋がいいですね。
今度は何作ろうかな~?
最近はPCや携帯で検索すれば沢山レシピが出て来るから手軽だし便利ですね。
2010年2月 4日 (木) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 初めてのポトフ:
コメント