« 海老団子のピリ辛スープ | トップページ | 初めてのポトフ »

さんちゃん鍋

今日は3種類の食材で簡単に出来る「さんちゃん鍋」

Photo

  1. だし昆布を鍋のそこに入れて、白菜と豚肉を詰め込みます。
  2. 蓋をしてひたすら煮ます。
  3. 豚肉の色が変われば出来上がり。

ポン酢と薬味のねぎともみじおろしでいただきました。

簡単でしょ?ポン酢でさっぱりだし、もみじおろしの辛味が食欲をそそってくれていくらでも食べれちゃいます

|

« 海老団子のピリ辛スープ | トップページ | 初めてのポトフ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さんちゃん鍋:

« 海老団子のピリ辛スープ | トップページ | 初めてのポトフ »