« 季節のかわりめ | トップページ | ひたすら »

豆腐とお肉のバター醤油焼き

久しぶりの料理ネタです。

これは同じ会社の人に教えてもらったレシピです

  1. お豆腐のお水をよく切って、キッチンペパーで水分をとります。
  2. 適当な大きさに切ってお肉をくるくる巻きます。
  3. フライパンにバターを入れて熱したら、2を入れて蓋をして蒸し焼きに。
  4. お肉の色が変わったら醤油をかけて再び焼きます。

1111111111111 これで完成です

簡単でしょ?

バター醤油で味はしっかりついているけど、中がお豆腐なのでとてもヘルシー。

ダイエットにもよさそう

簡単ヘルシーは嬉しいね

|

« 季節のかわりめ | トップページ | ひたすら »

料理」カテゴリの記事

コメント

簡単でヘルシーしかも美味しい
文句なしですね
バター醤油の味付けは試したことがないから、今度作ってみます

まだ夕食前の私。
ん~ 想像しただけでもヨダレが・・・

投稿: よっピー | 2010年3月15日 (月) 19時22分

私もこのレシピで始めて
バター醤油に挑戦!

もっと薄味で味気ないものかと思っていましたが、
しっかり味がついてて美味しかったです。

ぜひ今度チャレンジしてみて下さい

投稿: あろはす | 2010年3月16日 (火) 08時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐とお肉のバター醤油焼き:

« 季節のかわりめ | トップページ | ひたすら »