« 肉巻きおにぎり | トップページ | ゴールデンウィーク -2- »
ゴールデンウィーク終わっちゃったね…過ぎてみるとあっと言う間だった
中でもお料理頑張ったかも!
この前の料理教室で牛筋をトマト&ワインで煮込んだのを、手羽にして煮込んでみた。
いっぱい煮込むと骨とお肉がすぅ~ってはがれるんだよ美味しかった
あとは和食なんて今まではほとんど作らなかったんだけど、ひじき煮たり肉じゃが作ったりしてみました。
2011年5月 9日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
めっちゃ、ワインと焼酎が飲みたくなってきたヨ
投稿: とっしー | 2011年5月 9日 (月) 20時56分
料理できる人は女子力が高いですよ。
僕はおふくろが料理下手で子供のころ悲惨な弁当をいつも持ってましたからね。???その割に太ってるんじゃないかって? それは炭水化物しか食料がなかったからだよ
投稿: 山下清 | 2011年5月 9日 (月) 20時59分
どちらも、美味しそう♪ヽ(´▽`)/
僕は、基本的に洋食より、和食なので、 肉じゃがとか、大好きo(*⌒―⌒*)o
あと、家では必ず玄米にしてますよ(  ̄▽ ̄)
投稿: のぶ | 2011年5月 9日 (月) 22時43分
とっしーさん
トマトの酸味はお酒とよく合いそうですね
投稿: あろはす | 2011年5月10日 (火) 08時20分
山下さん
「料理できる人」じゃなくて、料理できないから頑張ってるんです(笑) 今はキャラ弁とか流行ってるけど、私にとって神の領域です
投稿: あろはす | 2011年5月10日 (火) 08時22分
のぶさん
海外行くと特に和食が恋しくなる。。。 今度はきんぴらとか作りたいなって考えています☆ 玄米いいですね~。
投稿: あろはす | 2011年5月10日 (火) 08時24分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ゴールデンウィーク -1-:
コメント
めっちゃ、ワインと焼酎が飲みたくなってきたヨ

投稿: とっしー | 2011年5月 9日 (月) 20時56分
料理できる人は女子力が高いですよ。
僕はおふくろが料理下手で子供のころ悲惨な弁当をいつも持ってましたからね。???その割に太ってるんじゃないかって?
それは炭水化物しか食料がなかったからだよ
投稿: 山下清 | 2011年5月 9日 (月) 20時59分
どちらも、美味しそう♪ヽ(´▽`)/
僕は、基本的に洋食より、和食なので、
肉じゃがとか、大好きo(*⌒―⌒*)o
あと、家では必ず玄米にしてますよ(  ̄▽ ̄)
投稿: のぶ | 2011年5月 9日 (月) 22時43分
トマトの酸味はお酒とよく合いそうですね
投稿: あろはす | 2011年5月10日 (火) 08時20分
「料理できる人」じゃなくて、料理できないから頑張ってるんです(笑)

今はキャラ弁とか流行ってるけど、私にとって神の領域です
投稿: あろはす | 2011年5月10日 (火) 08時22分
海外行くと特に和食が恋しくなる。。。
今度はきんぴらとか作りたいなって考えています☆
玄米いいですね~。
投稿: あろはす | 2011年5月10日 (火) 08時24分