« Cafe Time | トップページ | air cafe »

キッシュ

初めてキッシュを作ってみました。

2011092119380000 今回はじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、ウィンナー。まずは材料をフライパンで炒め、塩コショウで味付け。

ボウルに溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせておき、炒めた材料が冷めたらあわせます。

タルト型に流し込んで、チーズをたっぷりのせて…

2011092120130000_2予熱しておいたオーブンんにイン!!

2011092121000001 こんがり焼きあがりました。味付けは塩、胡椒のみです。

冷凍もできるのでお弁当にもOKです。

2011092509030000  休みの日の朝ごはんです。休みの日はのんびり朝ごはんが食べれるのがいいですよね。早起きは苦手 (笑)

*左上はお椀に入っているけどコンソメスープです

初めてキッシュを作ったけど簡単で美味しいし、せっかくタルト型を買ったから今後も作りたいと思います

|

« Cafe Time | トップページ | air cafe »

料理」カテゴリの記事

コメント

キッシュって言うんだね。何でもかんでもミートパイとかって言うもんだと思う僕ですけど、、、

こってりした感じがおいしそうだね

投稿: 山下清 | 2011年9月26日 (月) 21時52分

こってりしてないよぉ。

味付けは塩、コショウ、チーズのみです。
ミート入ってないからミートパイじゃないよ!

投稿: あろはす | 2011年9月27日 (火) 08時22分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キッシュ:

« Cafe Time | トップページ | air cafe »