« Cafe Time | トップページ | air cafe »
初めてキッシュを作ってみました。
今回はじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、ウィンナー。まずは材料をフライパンで炒め、塩コショウで味付け。
ボウルに溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせておき、炒めた材料が冷めたらあわせます。
タルト型に流し込んで、チーズをたっぷりのせて…
予熱しておいたオーブンんにイン!!
こんがり焼きあがりました。味付けは塩、胡椒のみです。
冷凍もできるのでお弁当にもOKです。
休みの日の朝ごはんです。休みの日はのんびり朝ごはんが食べれるのがいいですよね。早起きは苦手 (笑)
*左上はお椀に入っているけどコンソメスープです
初めてキッシュを作ったけど簡単で美味しいし、せっかくタルト型を買ったから今後も作りたいと思います
2011年9月26日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
キッシュって言うんだね。何でもかんでもミートパイとかって言うもんだと思う僕ですけど、、、
こってりした感じがおいしそうだね
投稿: 山下清 | 2011年9月26日 (月) 21時52分
こってりしてないよぉ。
味付けは塩、コショウ、チーズのみです。 ミート入ってないからミートパイじゃないよ!
投稿: あろはす | 2011年9月27日 (火) 08時22分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: キッシュ:
コメント
キッシュって言うんだね。何でもかんでもミートパイとかって言うもんだと思う僕ですけど、、、
こってりした感じがおいしそうだね
投稿: 山下清 | 2011年9月26日 (月) 21時52分
こってりしてないよぉ。
味付けは塩、コショウ、チーズのみです。
ミート入ってないからミートパイじゃないよ!
投稿: あろはす | 2011年9月27日 (火) 08時22分