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料理教室

土曜日は料理教室 J・B Kitchen & Laboratoryさんに行って来ました。
詳しくはこちら→ http://www.jbkitchenandlaboratory.com/

こちらは少人数制だし、先生はわかりやすく教えてくれるし、質問しやすい雰囲気だし、本当は教えてたくないくらいです。

作ったのは…「クリスマスのおもてなし料理」

  • 世界3大スープのブイヤベース
  • ラザニア
  • ポテトのクリスマスツリー2011121710370000

↑材料はこちら

じゃんけんで担当を決めて(笑)私はブイヤベースを作ることに

2011121711360000 エビに尾頭があると一気に豪華さがUPするよね。

まずレシピを見て全体を説明してくれて、次に先生が作ってくれて、その後実際生徒が作るのでわかったつもりにならないのがいい♪

先生が作ってくれるのをメモしただけだと、わかった気になっていざ作ってみるとあれ??ってなることが多いんだよね。

2011121712450000 ラザニアもボリュームたっぷり。奥にわかりにくいけどポテトにほうれん草で色をつけたクリスマスツリーの前菜が。ブイヤベースはお家でもこんなに美味しいスープが出来ちゃうんだって思ったくらいでした。

また時間を見つけて行きたいなぁ。

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