« 料理教室 | トップページ | ラザニア »

アップルパイ

初めてりんごを煮てみました。
アップルパイは昔良く作ったけど、私が生地を作り、姉がりんごを煮るのがお決まりだったから、りんごを煮るのは初めてでした。

2011122222320000_2
砂糖、りんご、レモン汁、水、シナモンを入れて落し蓋をして煮こむこと20分。砂糖を少なめにして、この前のジンジャーシロップ入れてみたよ。yuri*さん教えてくれてありがとう。

そして、今回は手抜きを冷凍のパイ生地シートを使いました。。。

2011122313540000 煮たりんごをこれでもか!ってほど敷き詰めました。
そして…
じゃ~ん!
Pai なんとか形になりました♪

|

« 料理教室 | トップページ | ラザニア »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アップルパイ:

« 料理教室 | トップページ | ラザニア »