« 料理教室 | トップページ | ラザニア »
初めてりんごを煮てみました。アップルパイは昔良く作ったけど、私が生地を作り、姉がりんごを煮るのがお決まりだったから、りんごを煮るのは初めてでした。
砂糖、りんご、レモン汁、水、シナモンを入れて落し蓋をして煮こむこと20分。砂糖を少なめにして、この前のジンジャーシロップ入れてみたよ。yuri*さん教えてくれてありがとう。
そして、今回は手抜きを冷凍のパイ生地シートを使いました。。。
煮たりんごをこれでもか!ってほど敷き詰めました。そして…じゃ~ん! なんとか形になりました♪
2011年12月24日 (土) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: アップルパイ:
コメント