« | トップページ | Myメイク道具deメイクレッスン »

我が家の冬の風物誌

001
玉ねぎ(中)11個
レモン10個

朝、メガネっ子で玉ねぎ11個の皮を向き終わる頃には目がしょぼしょぼ
続きはコンタクトにしてからにしました。

玉ねぎは半分に切って薄く切る。ただただ、ひたすら切りました。
レモンも半分に切って薄く半月切り。こちらもひたすら切る。
どのくらいかかったか時間は覚えてないけど…

こんなに大量に何に使うでしょうか?

お歳暮用に購入するサーモン。丸々一匹!我が家では自宅用も1匹購入し…
002 これをスライスして…
玉ねぎ、サーモン、レモン…
玉ねぎ、サーモン、レモン…
ミルフィーユのように重ねます。最後に全体にレモン汁をかけて…

じゃ~ん!
003 素敵なコラボです

半日置くとサーモンからの程よい脂とレモン汁が合わさり素敵なお味に。
おつまみにもいいし、おかずにも。

今朝はイングリッシュマフィンにクリームチーズとはさんで頂きましたよ。贅沢な朝食でした。ごちそうさまでした。

これを食べないと一年が終わらないってくらい毎年楽しみです。
サーモン大好きな私は、とても幸せです(笑)

今年も残り僅か…
やり残したことが1つでも減るように頑張らなくっちゃ!

|

« | トップページ | Myメイク道具deメイクレッスン »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の冬の風物誌:

« | トップページ | Myメイク道具deメイクレッスン »