お正月料理
かなり日記が遅れておりますが…
31日~1日にかけて伊勢神宮に行き、1日の夕方からお料理を頑張りましたよ。ある方の誕生日のため、お正月からレアチーズケーキ作っちゃいました。
クッキーを砕いてバターと混ぜた土台の上にクリームチーズにレモン汁や生クリーム、ヨーグルトを混ぜあわせた生地を流しこんで冷蔵後で半日。レアチーズケーキの出来上がり♪
続いては…
豚の角煮。圧力鍋でささっと作りました。圧力鍋って短時間で驚くほど柔らかくなるんだよね~。箸で肉が切れるし、歯が悪くても食べれるほど柔らかかったよ。
写真を撮り忘れましたが…茶碗蒸しも作りました。
そして…
イカ、あさり、たら、有頭海老を入れてクリスマスにも好評だったブイヤベースも作りました。玉ねぎ、セロリのみじん切りを炒めて…ハーブはブーケガルニ、ローリエ、サフラン。
今回も美味しく出来ました。
お正月から大変だったけど、美味しかったし喜んでくれたみたいだったから良かった
皆様はどのようなお正月をお過ごしでしたのでしょうか??
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