« 2012年 | トップページ | 今年の目標 »

お正月料理

かなり日記が遅れておりますが…

31日~1日にかけて伊勢神宮に行き、1日の夕方からお料理を頑張りましたよ。ある方の誕生日のため、お正月からレアチーズケーキ作っちゃいました。

Dsc_0909 クッキーを砕いてバターと混ぜた土台の上にクリームチーズにレモン汁や生クリーム、ヨーグルトを混ぜあわせた生地を流しこんで冷蔵後で半日。レアチーズケーキの出来上がり♪

続いては…

S_dsc_0907 豚の角煮。圧力鍋でささっと作りました。圧力鍋って短時間で驚くほど柔らかくなるんだよね~。箸で肉が切れるし、歯が悪くても食べれるほど柔らかかったよ。

写真を撮り忘れましたが…茶碗蒸しも作りました。

そして…
イカ、あさり、たら、有頭海老を入れてクリスマスにも好評だったブイヤベースも作りました。玉ねぎ、セロリのみじん切りを炒めて…ハーブはブーケガルニ、ローリエ、サフラン。
S_dsc_0906_2 今回も美味しく出来ました。
お正月から大変だったけど、美味しかったし喜んでくれたみたいだったから良かった

皆様はどのようなお正月をお過ごしでしたのでしょうか??

|

« 2012年 | トップページ | 今年の目標 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お正月料理:

« 2012年 | トップページ | 今年の目標 »