« 南知多への旅 | トップページ | これな~んだ?! »

サムゲタン風鍋

今夜はサムゲタン風鍋にしました。

今日作ったレシピは「笑顔がごちそうウチゴハン」で先週やっていたレシピです。

http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/

2012020420320000 鶏肉はぶつ切り270グラムで197円だったの♪

レシピは野菜はチンゲン菜と生姜だったけど、もやしと長ネギも入れました。

2012020420460000

テレビでも言ってたけどしょうががアクセントになってとても美味しかったです。

豆板醤やごま油のソースは別の器に入れて辛さが調節できるので、 小さいお子様にもいいかも。鍋を食べてる時は暖房をつけなくても身体がぽかぽかしましたよ。生姜のぽかぽかはすごいね!

あっと言う間に完食しました♪

あと、今日はミンチも安かったので多めに買って豆腐ハンバーグ、豆腐コロッケも冷凍しました。今日は午前中に材料買いに行って午後からはずっと料理してた感じ。たまには楽しいですね。毎日は大変だけど…

|

« 南知多への旅 | トップページ | これな~んだ?! »

料理」カテゴリの記事

コメント

言えば高麗人参いくらでもうちにはあるのに、、、
水くさいな

遠慮はいりませんよ

投稿: 山下清 | 2012年2月 5日 (日) 00時59分

山下さん

ありがとうございます。
では、今度は遠慮なくお願いしますね。

投稿: あろはす | 2012年2月 6日 (月) 12時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サムゲタン風鍋:

« 南知多への旅 | トップページ | これな~んだ?! »