サムゲタン風鍋
今夜はサムゲタン風鍋にしました。
今日作ったレシピは「笑顔がごちそうウチゴハン」で先週やっていたレシピです。
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
レシピは野菜はチンゲン菜と生姜だったけど、もやしと長ネギも入れました。
テレビでも言ってたけどしょうががアクセントになってとても美味しかったです。
豆板醤やごま油のソースは別の器に入れて辛さが調節できるので、 小さいお子様にもいいかも。鍋を食べてる時は暖房をつけなくても身体がぽかぽかしましたよ。生姜のぽかぽかはすごいね!
あっと言う間に完食しました♪
あと、今日はミンチも安かったので多めに買って豆腐ハンバーグ、豆腐コロッケも冷凍しました。今日は午前中に材料買いに行って午後からはずっと料理してた感じ。たまには楽しいですね。毎日は大変だけど…
| 固定リンク
« 南知多への旅 | トップページ | これな~んだ?! »
「料理」カテゴリの記事
- 七夕(2013.07.08)
- 台湾ラーメン風 フォー(2013.02.04)
- 恵方巻き(2013.02.03)
- 10月の3連休 -1-(2012.10.08)
- カレー&ナン(2012.08.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
言えば高麗人参いくらでもうちにはあるのに、、、
水くさいな
遠慮はいりませんよ
投稿: 山下清 | 2012年2月 5日 (日) 00時59分
山下さん
ありがとうございます。
では、今度は遠慮なくお願いしますね。
投稿: あろはす | 2012年2月 6日 (月) 12時03分