« これな~んだ?! | トップページ | 餃子鍋 »

ガトーショコラ

今年の目標は女子力アップ

2012021114480000バレンタインも近いのでケーキを焼きました。チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かし…2012021115450000

生クリームとブランデーを湯煎にかけたものと混ぜあわせ…ふるっておいたココアパウダーと薄力粉を一気に混ぜあわせます。

そして、作っておいたメレンゲをやさしく混ぜあわせました。

160度のオーブンで30~40分。

2012021116360000 ガトーショコラの出来上がり。今回は生地もしっとりしてたし、ちゃんと均等に混ざってたしとても上手に出来ました!

|

« これな~んだ?! | トップページ | 餃子鍋 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガトーショコラ:

« これな~んだ?! | トップページ | 餃子鍋 »