餃子鍋
餃子鍋しましたよ。この冬2回目です。
ひき肉に塩、胡椒をしとみじん切りにしたニラ、白菜、にんにくをこねます。
市販の餃子の皮で包みます。
今回は、はるさめ、ざく切りはくさい、ニラ、千切りピーマンをいれました。
ポン酢でさっぱりいただきました。肉のお出汁がいっぱい出ているので締めはうどんを入れてみました。
冷蔵庫にあるお野菜でお手軽鍋ができるから冬はレシピが広がるよね。鍋なら味を変えれば毎日でも飽きないし、栄養も偏らないもんね!
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 七夕(2013.07.08)
- 台湾ラーメン風 フォー(2013.02.04)
- 恵方巻き(2013.02.03)
- 10月の3連休 -1-(2012.10.08)
- カレー&ナン(2012.08.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント