北海道2012.5 2日目 -2-
ファーム富田を後にした私たちが向かったのは…
後藤純男美術館 2F レストラン ふらのグリル。http://r.tabelog.com/hokkaido/A0104/A010403/1022838/dtlrvwlst/2575592/
この旅行プランにはご当地スイーツクーポンが付いてたの。↑は対象のお店。お昼食べてお腹いっぱいなのにスイーツは別腹??
ケーキとドリンクのセットが無料なんて女の子には嬉しいよね!お金払わず出てくるのが申し訳ないくらいでした(笑)お腹ぱんぱん(笑)
後藤純男美術館 2F レストラン ふらのグリルの駐車場から見える景色。
この頃からちょっと曇ってきちゃいました。。。風が強くて寒かったよぉ。。。
そして向かったのは富良野チーズ工房http://www.furano-cheese.jp/
ここはお願いすればバター作り等が出来ます。私たちは閉館30分前に着いたので何も体験は出来ませんでした
熟成チーズがいっぱい。チーズ大好きな私はテンション↑。チーズ嫌いな父は静かでした(笑)
その後ワイナリーにより、2日目に泊まる ホテルナトゥールヴァルト富良野へ。
こちらは洋食に力を入れてるホテルみたい。ホテルの目の前がスキー場だったよ。
富良野のチーズをふんだんに使った料理。パンの上にのっているチーズはワインの香りがして濃厚だったよ。
お昼にデザートでお腹いっぱいだった私たちは更にお腹がいっぱいに(笑)
3日目(最終日に続く)
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- 10月の3連休 -2-(2013.11.15)
- 10月の三連休(2013.10.28)
- 熱海旅行-2-(2013.04.15)
- 熱海旅行(2013.04.14)
- あけましておめでとうございます(2013.01.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
北海道と言えば乳製品だね!!チーズとかもおいしそうだね!!
僕はケーキとかよさそうなんだけど
投稿: 山下 | 2012年5月16日 (水) 23時22分