ちょっとブレイク
クリマの出展石鹸の紹介をさせていただいていますが、今日はお休みにして…
この週末のお話をしたいと思います。
家の畑で(育てているのは両親で私は食べる専門ですが…(笑))ジャガイモがとれたので、母が煮てくれました。 私は贅沢にポテトチップスにしてみました。
まずはじゃがいもの皮を剥いて、芽をとって…
スラスしたらじゃがいもの水分をキッチンペーパーでとります。
低温の油であげます。
キッチンペーパーに余分の油を染み込ませたら味をつけて出来上がり
- バジル&ソルト
- パルメザンチーズ&ソルト
- パセリ&ソルト
ポテチだけじゃ油っこいかなぁと思い、同じく畑でとれたトマトと自家製バジルとオリーブオイルをまぜまぜして、ディップしてみました。さっぱり上品な味でした。
掘りたてのじゃがいもをポテチに出来るなんで最高の贅沢ですよね♪
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