カレー&ナン
前日にカレーを作っておきました。連休じゃないとなかなか前日から仕込んで料理なんて出来ないからね
今回のカレーは名づけて「鶏肉の夏野菜カレー」
- 鶏肉
- じゃがいも
- 玉ねぎ
- 人参
- なす
- ゴーヤ
ゴーヤとナスはお家の畑で採れたものです。
そして、次の日ナン作りに挑戦。本当は強力粉から作る予定だったのだけど、強力粉って1キロ単位とかでしか売ってないホームベーカリーがない我が家ではそんなにパンも焼かないので強力粉が余ってしまうので、無印良品のナンの粉を買ってきました。
水とサラダ油(オリーブオイルでも可)を入れて4等分に丸め20分寝かします。
テフロン加工のフライパンで油をひかずに焼きます。ナンっぽくなってきたよ。
完成!
左から、卵とわかめの中華スープ
カレー
ゴーヤのマヨネーズ和え
きゅうりのごま油&一味和え
美味しかったです。夏はカレーが食べたくなる季節だね!
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 七夕(2013.07.08)
- 台湾ラーメン風 フォー(2013.02.04)
- 恵方巻き(2013.02.03)
- 10月の3連休 -1-(2012.10.08)
- カレー&ナン(2012.08.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント