« 恵方巻き | トップページ | 女子力アップ »
お料理も時間があるときは作るようにしています。和食が苦手な私は、この週末筑前煮を作ってみました。圧力鍋て作ると時間短縮になるから楽ですね。リメイクでそこにトマト缶を入れてトマト煮込みにしてもいいそうです。
先週末は肉じゃがを作って、余ったお汁でカレーを作りました。今年の課題は和食ですかね。。。
そして、昨日のお昼は台湾ラーメン風フォーにしてみました。
クックパッドでレシピを調べて作りました。フォーは鶏肉が入っていますが、ひき肉気分だったのと冷蔵庫にもやしとねぎ、人参、ほうれん草があったので入れてみましたよ。
外で食べるより安いし、見た目以上にお手軽だし♪また作ろうと思います。
2013年2月 4日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 台湾ラーメン風 フォー:
コメント