週末は
土曜日は会社の大掃除でした。ほぼ一日外にいました。それからなんか鼻づまりなんですけど、今って何花粉??稲かな?
そして日曜日は…
育てたバジルを思い切って沢山収穫しました。来週は外出予定だから…虫さんに食べられるくらいなら私が食べたいよ!
ネットで調べたところによると、バジルは水分を吸いやすい為、水で洗うと水分を含んでしまうし、香りも飛んでしまうのでキッチンペーパーを湿らせて1枚ずつ拭きました。
そして…
- バジル
- オリーブオイル
- にんにく
- 松の実
上記の材料をフードプロセッサーに入れて電源ON!!
ジェノヴェーゼの出来上がり。数分前に収穫したバジルは香りがいい超、贅沢な1品だわ。
朝食が遅かった私たちはあまりお腹が空いてなかったので、公園に持って行って食べることに。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント